skadi_omsk (skadi_omsk) wrote,
skadi_omsk
skadi_omsk

Categories:


Занесло (в связи с исполнением функций приходящей бабушки) в Экспо-центр в мини-океанариум. Хотела "выгулять" внучку вместе с сыном, но не пересеклись. Но оказалось, что мини-океанариуме работают знакомые. В общем, пофотографировала рыб и порадовалась, что есть люди, которые вроде бы занимаются коммерцией, но при этом делают реальный образовательный проект.
Во-первых, оформлен мини-океанариум как хороший музей. Над каждым аквариумом - плакаты с пояснениями, родители могут познакомить ребятишек с названиями рыб.



Во-вторых, есть бесплатный экскурсовод. Не нужно стесняться - достаточно попросить, о каждом обитателе океанариума расскажут кучу интересного.
Мало того: у океанариума есть страничка "ВКонтакте" https://vk.com/podvodnuy_mir, ребята собирают информацию о своих экспонатах. В-третьих - выбор водоплавающей живности. Большинство обитателей океанариума - твари достаточно известные, хотя бы по названиям.
Есть хищники, с которыми связано много жутких историй
Скажем, пираньи. С виду - ничего особенного, так и просятся на сковородку, но на самом деле - жуткий ужас тропических вод



Есть настоящая акула - правда, маленькая, около метра



Есть мурены (правда, на фото они толком не получились, прятались под камнями). Есть ядовитые рыбы. Есть - просто красивые,









Есть и красивые, и опасные, как рыба-лев



Есть и безопасные, которых можно даже потрогать. Ребятня норовит нырнуть в бассейн с карпами и прочими толстолобиками, а родители не знают, кого фотографировать: детей или рыб...







Есть рыбы с зубами. С настоящими зубами, причем похожими на человеческие. Бывают собаки-улыбаки, а тут - рыбы-улыбаки







Кроме рыб, в океанариуме живут черепахи и крабы. Крабы - мастера маскировки и заползания в щели между камнями







А про эту троицу муж сказал: "Пацаны на районе".



В общем, у кого есть ребятишки младшего школьного возраста - сходить стоит. Для тех, кто намного младше, просто развлечение. А для школьников - еще и информация о мире.  Выставка работает в Экспо-центре около "Континента" в рабочее время и по выходным.
Да, живые рыбы, на мой взгляд, лучше, чем фото или видео. Хотя они и не особо общительные - рыбы все-таки. Но настоящие. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments