?

Log in

Previous Entry | Next Entry

состоялся.
А куда бы девался?
Сегодня экологические акции хороши тем, что напрочь очищены от всяких предвыборных целей. К
Как я понимаю ситуацию, сформировалась некая группа общественников, которая постепенно начинает влиять на все ветви и вертикали власти. Основной слот этой группы - умение создавать информационные поводы + довольно сильное творческое начало. Журналисты неизбежно ведутся на необычную картинку.
Трибунов среди активистов нет - не тот психотип. Не "уличные" активисты. Почти все - немного стеснительные. А вот создавать видеоряд умеют. Второй раз митинг оформлялся совершенно шикарной тематической выставкой. Картинки на веревочках говорили больше, чем можно было сказать с трибуны. Хотя... дети интернета, чтоб их...
01копирование
Плюс - начинает работать один интересный фактор.
Куча народу с фотоаппаратами. Много журналистов и вообще пишущих.
02
Информация с таких митингов не тонет, тиражируется, появляется в СМИ. Конечно, темы не "страшные" вроде с точки зрения чиновников - деревья, теперь вот - трамваи... Добрые, даже детские (в смысле - по-детски милые) темы. Против будут только те, чей карман заденет, кому не даст провернуть какую-нибудь махинацию. Остальные вроде даже за - ведь добрым волшебником всегда быть приятнее, чем злым колдуном.
И пока чиновники не чухнулись, можно набрать опыт побед. Это сегодня очень важно - опыт побед. Чтобы избавиться, наконец, от ощущения безнадеги, о уверенности многих в том, что все равно, дескать, начальство все сделает по-своему, что шуметь бесполезно, еще никто ничего не добивался...
В копилке опыта побед в Омске - остановка строительства кремниевого завода, а теперь вот - этого грешного "Колеса времени".
Ошибки, сделанные в тиши кабинетов, были исправлены людьми без должностей.
Теперь, наверное, пора переходить от отрицания самых дебильных и вредных для города планов к работе по улучшению ситуации. В смысле - не препятствовать тому, чтобы стало хуже, а добиваться того, чтобы стало лучше.
Но это еще надо думать.
Хотя "хотелок" у людей хватает. Тот, кто организует реализацию хоть одного пункта, получит много маны любви.
04

Да, и еще просто хорошее лицо. Нет, конечно, Омск - не самое лучшее место на Земле. Но пока тут умудряются вырастать такие девушки, еще не все потеряно...
03

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hedgeapple
Jun. 5th, 2013 05:41 pm (UTC)
Спасибо за объективный взгляд - это вдохновляет. Надеюсь, что молодёжь не остынет, а продолжит себя защищать. Они это смогут, если захотят)
skadi_omsk
Jun. 5th, 2013 05:50 pm (UTC)
Хотеть-то хотят... да пока не уверены, что это реально.
Просто сегодняшние события в Европе наводят на мысль, что валить-то, оказывается, некуда... проще дома порядок навести.
dolganovskaya
Jun. 6th, 2013 11:55 am (UTC)
Точно, валить некуда))))) надо прибираться в квартире, то есть в городе)))
Простите за "кранирование") ошибка закралась еще с первого митинга, дизайнер недоглядел, а я взяла не тот файл)))) на плакате побольше была исправлена))))
( 3 comments — Leave a comment )